Мотошлем NZI ”Vitesse II”. Спортивный шлем для ваших личных рекордов
Шлемы и коммуникационные системы ”NZI HELMETS”

Шлемы и коммуникационные системы ”NZI HELMETS”

Адреналин в чистом виде!

MotoGP: В преддверии Гран-при Индианаполиса

24.08.2011

MotoGP: В преддверии Гран-при Индианаполиса

В ближайший уикенд, 26-28 августа, в США на треке Индианаполиса пройдет очередной, уже двенадцатый по счету Гран-при сезона MotoGP-2011 - с одноименным названием. 

Сейчас, после одиннадцати этапов - в Катаре, в испанском Хересе, в португальском Эшториле, во французском Ле Мане, в испанской Каталонии, в Великобритании, в голландском Ассене, в итальянском Муджелло, в немецком Заксенринге, в американской Лагуна Сека и в чешском Брно, ситуация в чемпионате складывается так. В премьер-классе общий зачет возглавляет австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner), ныне гоняющий за команду Repsol Honda, у него 218 очков. Второй - действующий чемпион мира испанец Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo) из Fiat Yamaha, у него 186 очков. Третий - итальянец Андреа Довизиозо (Andrea Dovizioso) из команды Repsol Honda, у него 163 очка. Четвертый - итальянец Валентино Росси (Valentino Rossi) из Ducati - 118 очков. Пятый - испанец Дани Педроса (Dani Pedrosa) из Repsol Honda - 110 очков. 

На счету Стоунера - 6 побед, 1 второе место, 3 третьих места и один сход. На счету Лоренсо - 2 победы, 5 вторых мест, 2 четвертых места, 1 шестое место и один сход. На счету Педросы – 2 победы, 1 второе, 2 третьих и 1 восьмое места, два схода и три пропущенные гонки. На счету Довизиозо – 4 вторых места, 1 третье место, 4 четвертых места, 1 пятое место и 1 двенадцатое. На счету Симончелли – 1 третье место, 3 пятых, 2 шестых, 1 девятое и четыре схода. На счету Спиза - 1 победа, 1 третье место, 2 четвертых, 2 пятых, 2 шестых места и три схода. На счету Росси – 1 третье, 1 четвертое, 3 пятых, 4 шестых, 1 седьмое и 1 девятое места. На счету Эдвардса - 1 третье место, 1 шестое место, 1 седьмое место, 2 восьмых место, 1 девятое, 1 десятое, 1 тринадцатое место, 1 сход и одна пропущенная гонка. На счету Хэйдена - 1 третье, 1 четвертое, 1 пятое, 2 седьмых, 3 восьмых, 2 девятых и 1 десятое места. На счету Аоямы - 1 четвертое, 1 седьмое, 2 восьмых, 2 девятых, 2 десятых, 1 одиннадцатое, 1 пятнадцатое места и один сход. На счету Кратчлоу – 1 седьмое, 2 восьмых,1 одиннадцатое, 2 четырнадцатых места, одна пропущенная гонка и четыре схода. На счету Барберы - 1 шестое, 1 седьмое, 2 девятых, 4 одиннадцатых, 2 двенадцатых места и один сход. На счету Абрахама - 2 седьмых, 2 десятых, 1 одиннадцатое, 2 двенадцатых, 1 тринадцатое места и три схода. На счету Элиаса – 1 восьмое, 1 девятое, 2 десятых места, 2 одиннадцатых, 2 тринадцатых, 1 пятнадцатое места и 2 финиша без очков. На счету Капиросси - 1 девятое место, 1 десятое, 1 одиннадцатое, 2 двенадцатых, 1 тринадцатое, 2 финиша без очков и три пропущенные гонки. На счету де Пунье – 1 десятое место, 2 двенадцатых, 1 тринадцатое, 1 четырнадцатое места и 6 финишей без очков или пропущенных гонок. 

В общем зачете класса Moto2 ситуация после десяти (для них) этапов выглядит следующим образом. Возглавляет общий зачет по-прежнему немец Штефан Брадль (Stefan Bradl) из команды Viessmann Kiefer Racing на Kalex, он впереди с большим отрывом, у него 183 очка. На втором месте испанец Марк Маркес (Marc Marquez) из Team CataluniaCaixa на Suter, у него 140 очков. Третий – сан-маринец Алекс де Анджелис (Alex de Angelis) из JiR Moto2 на Motobi – 95 очков. Четвертый - итальянец Андреа Ианноне (Andrea Iannone) из команды Speed Master на мотоцикле Suter - 91 очко. Пятый - итальянец Симоне Корси (Simone Corsi) из Ioda Racing Project на мотоцикле FTR - 91 очко. Шестой - швейцарец Томас Лути (Thomas Luthi) из команды Interwetten Paddock Moto2 на мотоцикле Suter - 88 очков. Седьмой - британец Брэдли Смит (Bradley Smith) из Tech3 Racing на Tech3 - 79 очков. Восьмой - японец Юки Такахаси (Yuki Takahashi) из Gresini Racing Moto2 на Moriwaki - 62 очка. 

На счету Брадля – четыре победы, два вторых, два третьих, одно пятое места и один финиш без очков, на счету Маркеса – четыре победы, два вторых места и четыре финиша без очков, на счету Корси – одно третье, одно четвертое, одно пятое, одно шестое, два седьмых, одно восьмое, одно девятое, одно десятое и одно четырнадцатое места, на счету Смита – одно второе, два третьих, одно четвертое, два девятых места и четыре финиша без очков, на счету Такахаси – одно второе место, одно третье, одно пятое, одно седьмое, одно двенадцатое, одно четырнадцатое и четыре схода, на счету Лути – одно второе, одно третье, два пятых, два шестых, одно восьмое и одно пятнадцатое места, а также два финиша без очков, на счету Ианноне – две победы, одно второе место, одно одно пятое, одно двенадцатое, одно тринадцатое, одно четырнадцатое, одно пятнадцатое, и два финиша без очков, на счету де Анджелиса – одно третье, три четвертых, одно пятое, одно шестое, одно седьмое, одно десятое, одно двенадцатое места и один сход. 

В общем зачете класса 125сс после десяти (для них) гонок ситуация следующая. Возглавляет общий зачет испанец Николас Терол (Nicolas Terol) из команды Bankia Aspar Team 125cc на мотоцикле Aprilia - у него 166 очков. Вторым идет француз Йоханн Зарко (Johann Zarco) из Avant-AirAsia-Ajo на Derbi, у него 154 очка. Третий - испанец Маверик Виналес (Maverick Vinales) из Blusens by Paris Hilton Racing на мотоцикле Aprilia, у него 132 очка. Четвертый - немец Сандро Кортезе (Sandro Cortese) из команды Intact-Racing Team Germany на мотоцикле Aprilia, у него 131 очко. Пятый - немец Йонас Фольгер (Jonas Folger) из Red Bull Ajo MotorSport на Aprilia, у него 110 очков. Шестой – испанец Эктор Фаубель (Hector Faubel) из Bankia Aspar Team 125cc на мотоцикле Aprilia - у него 103 очка. Седьмой - испанец Эфрен Васкез (Efren Vazquez) из Avant-AirAsia-Ajo на Derbi - у него 90 очков. 

На счету Терола пять побед, одно второе, одно четвертое, одно восьмое места и два схода, на счету Фольгера одна победа, одно 2 место, одно 3, два 5, одно 6, одно 8 и два финиша без очков, на счету Кортезе одна победа, два 2 места, два 4, одно 6, два 7, одно 8 и одно 12, на счету Зарко – четыре вторых места, два 3, два 5 и два 6. На счету Виналеса – две победы, одно 2, два 3, одно 4, одно 6, одно 9 места и два финиша без очков. На счету Васкеза – одно 3, два 4, два 5, одно 6, одно 7, одно 9 места и два финиша без очков, на счету Фаубеля – одна победа, одно 3 место, два 4, одно 5, одно 7, одно 10, два 11 и один финиш без очков. 

Трасса в Индианаполисе первые была добавлена в календарь MotoGP только в 2008 году. Индианаполисский трек более известен как место проведения автомобильных гонок, однако постепенно он присоединяется и к миру мотоциклетных соревнований. Гран-при Индианаполиса 2008 стал первой мотоциклетной гонкой на этом треке за почти сто лет. На треке 16 поворотов – 10 левых и 6 правых. Длина мотоциклетной трассы – 4 216 метров. Самое быстрое время прохождения круга на этом треке показал испанец Дани Педроса в 2009 году – 1:39.730. В классе MotoGP гонка идет 28 кругов (118,048 км). В классе Moto2 гонка длится 26 кругов (109,616 км). В классе 125сс гонка идет 23 круга – 96,968 км. 

В прошлом году Гран-при Индианаполиса выиграл Педроса, вторым был Спиз, а третьим Лоренсо. 

На данный момент на треке в Индинаполисе гонялись только три раза, а побеждали на нем в 2010 году Педроса, в 2009 году Лоренсо, а в 2008 году – Росси.

RSS-каналRSS-канал на Яндекс.Лентана Яндекс.Лента    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет




Проверено на вирусы
Яндекс.Метрика
Мониторинг доступности сайта