Мотошлем NZI ”Convert III”. Бесконечные дороги лежат у ваших ног
Шлемы и коммуникационные системы ”NZI HELMETS”

Шлемы и коммуникационные системы ”NZI HELMETS”

Голова - это важно!

MotoGP: Honda отрицает, что отправила за борт Такахаси

09.07.2009

Представители Honda Racing Company отрицают, что именно по их вине оказался выброшенным за борт чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP единственный японский пилот королевского класса этого сезона Юки Такахаси (Yuki Takahashi).

Напомним, Такахаси выступал за команду Team Scot Racing, но несколько гонок назад руководство команды взяло второго пилота — венгра Габора Талмаши (Gabor Talmacsi), который до того выступал в среднем 250-кубовом классе.

Есть информация, что Габор привел с собой серьезных спонсоров, что и позволило ему, без особого опыта и не с начала сезона, буквально ворваться в премьер-класс серии. Правда, толку от этого врывания пока мало — во всех гонках он стабильно приходит последним.

В результате команда Scot Racing Team поняла, что двух пилотов она не осилит, в первую очередь именно финансово, и в итоге от Такахаси, который защищал цвета команды с начала сезона, было решено отказаться. Видимо, потому, что у него не было столь весомых спонсоров, как у Габора.

В то же время руководство команды свалило часть вины за отказ от услуг Талмаши на компанию Honda, которая якобы отказалась поставлять мотоциклы, двигатели и прочее для двух пилотов команды.

В самой Honda это заявление опровергают. Вице-президент HRC Суэй Накамото (Shuhei Nakamoto) заявил буквально следующее: "Наша компания готова поставлять и мотоциклы, и рамы, главное, чтобы команда могла за это платить. Если у нее есть деньги или спонсоры, для Honda не проблема поставлять все необходимо Scot Racing будь то для одного или для двух пилотов. Так что если они найдут деньги, мы будем поставлять все что можем".

В результате этого спора меж двух огней оказался сам бедный Такахаси, который поначалу даже отрицал заявление собственной команды о своем уходе из чемпионата, говоря, что пропустил гонку в Лагуна Сека из-за травмы спины. Но его опровергли врачи чемпионата, которые отметили, что Юки был физически готов к гонке.

В результате Юки пришлось признать, что его попросту выперли: "Я был готов ехать, и когда мы покидали Ассен, я был уверен, что буду гонять на Гран-при США. А потом вышел пресс-релиз нашей команды, из которого я узнал, что со мной все кончено", - сказал японский пилот.

RSS-каналRSS-канал на Яндекс.Лентана Яндекс.Лента    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет




Проверено на вирусы
Яндекс.Метрика
Мониторинг доступности сайта